Lezatnya Pedesan Sapi, Sate Mbagong, dan Es Dawet Durian

Setelah menikmati hidangan pedesan daging sapi dan Sate Mbagong, tidak lengkap jika tidak mencoba Es Dawet Durian. Seperti namanya es dawet ini mendapat tambahan buah durian.

“Es dawet ini menggunakan gula Jawa asli,” jelas Dicky Putra Octaviyanto.

Selain menggunakan gula jawa asli, cendol yang ada di Es Dawet Durian ini juga buatan sendiri. Terdiri bahan-bahan pilihan yang higienis.

Seperti halnya menu makannya, Dicky menyebut cendol dibuat hanya untuk kebutuhan satu hari. Karena esok harinya mereka kembali membikin yang baru. Hal itu agar cita rasanya tetap terjaga.

Satu mangkuk Es Dawet Durian berisi cendol warna hijau dan lima butir durian yang berada dalam kuah dari santan segar. Penambahan gula Jawa sebagai pemanis membuat warna  minuman ini menjadi cokelat muda.

dawet duren

Setiap suapan akan terasa perpaduan gurihnya santan dan legitnya gula Jawa. Selain itu tekstur cendol buatan sendiri terasa kenyal. Ditambah dengan buah durian, membuat es dawet ini semakin mantap.  Jika tidak suka dengan buah durian tenang saja. Sebab ada varian dawet original. (ara/fud)

Press ESC to close